Сочное куриное филе в кляре — рецепт с фото

Хотите приготовить куриное филе, но не знаете как? Предлагаю хороший рецепт приготовления куриного филе в кляре. Мясо курицы, приготовленное данным способом, получается сочное, нежное, аппетитное и вкусное! Рецепт очень простой, поэтому справится каждый! Потратив совсем немного времени, вы порадуете свою семью вкусным обедом. Данное блюдо можно приготовить и в качестве закуски на любой праздник.

Для приготовления сочного куриного филе в кляре понадобится:

  • Куриное филе – 3 шт (примерно 600 г)
  • Яйца – 3 шт
  • Вода – 0,5 ст. (120 г)
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа к мясу – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления сочного куриного филе в кляре

Берем куриное филе без кости, хорошо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем мясо на части толщиной примерно 5-7 мм.

Каждый кусочек немного отбиваем.

Для приготовления кляра в тарелке смешиваем яйца, воду, соль, приправу к мясу или другие специи. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Подготовленный кляр должен получиться средней густоты и без комков.

На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем куриное филе, обмакивая его в кляре.

Жарим куриное мясо в кляре на огне выше среднего с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

Обжаренное филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами – это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло.

куриное филе в кляре

Сочное и очень вкусное куриное филе в кляре готово! Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт как приготовить сочное куриное филе в кляре:

Чтобы сохранить рецепт, вы можете поделиться им удобным для вас способом. Заходите в наши группы в соц.сетях, на наш канал, где вы найдете множество рецептов на любой вкус. Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях, я с радостью на них отвечу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.