Ветчина из свиной рульки в духовке – мясная закуска на новый год 2020

Сегодня расскажу и покажу, как приготовить вкуснейшую свиную рульку, которую можно подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда, либо же в холодном виде, в качестве мясной нарезки как замена магазинной колбасе или ветчине. Свиная рулька бюджетный ингредиент, поэтому можно приготовить ее на повседневный или праздничный стол. Я буду делать ветчину из свиной рульки в духовке с добавлением жидкого дыма, что в свою очередь добавит пикантности данному блюду. Приготовьте и вы такую мясную закуску на новый год 2020.

Для ветчины из свиной рульки понадобится:

  • Свиные рульки — 2 шт (2300 г, вес без костей 1600 г)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Приправа к шашлыку – 3 ч.л.
  • Сушеная зелень – 3 ч.л.
  • Жидкий дым – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка (50 г).

Пошаговый рецепт приготовления мясной закуски на новый год 2020:

Понадобятся 2 свиные рульки, у меня весом 2 кг 300 г. Рульки хорошо зачищаем и моем.

Из рулек нужны вырезать кости. Для этого делаем сбоку надрез.

Аккуратно срезая мясо с кости, постепенно вырезаем кость.

Кости не выбрасываем, на них можно сварить бульон. Безотходное производство)))

На рульке есть толстые куски мяса. Разрезаем их ножом на 2 части, не дорезая до конца.

Через пищевую пленку или пакет отбиваем мясо.

Вес рулек без костей вышел 1 кг 600 г. На этот вес я возьму количество специй, указанных в ингредиентах. Т.к. у меня 2 рульки, то специи делю поровну на каждую. Сначала посыпаем солью.

Затем посыпаем приправой для шашлыка.

Сушеная зелень.

Также поровну на каждую рульку выдавливаем через пресс чеснок. Для копченого вкуса поливаем жидким дымом. По желанию жидкий дым не добавляйте.

Мясо хорошо натираем специями.

Сворачиваем в плотный рулет.

Связываем нитками.

2 отрезка фольги кладем крест на крест и заворачиваем рулеты из рульки.

В таком виде кладем рульки на ночь в холодильник промариноваться.

Затем выкладываем рулеты на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 2 часа.

Затем разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут при той же температуре.

С горячих рулетов убираем нитки и остужаем.

После холодильника мясной рулет хорошо нарезается.

Ветчина из свиной рульки в духовке получается очень вкусная, мясо мягкое и ароматное. Приготовьте такую мясную нарезку на новый год 2020.

Смотрите подробное видео, как сделать ветчину из свиной рульки на новый год 2020:

Чтобы сохранить рецепт, вы можете поделиться им удобным для вас способом. Заходите в наши группы в соц.сетях, на наш канал, где вы найдете множество рецептов на любой вкус. Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях, я с радостью на них отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.