Запеченная утка в духовке целиком

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной утки в духовке целиком. Готовится утка в фольге, что позволит ей быстрее приготовится и сохранить мясо сочным. А медово-горчичный маринад придаст особую пикантность и аромат. Такая запеченная утка отлично подойдет для праздничного стола, особенно на новый год или рождество!

Для запеченной утки в духовке понадобится:

  • Утка – 2,5-2,8 кг
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления утки целиком в духовке

Перед приготовлением тушку утки следует хорошо помыть, при необходимости выщипать пеньки от перьев, обрезать тонкую часть крыльев и срезать хвостик, т.к. там содержатся сальники, которые могут испортить вкус блюда.

Смешиваем соль и черный перец. Натираем утку со всех сторон и внутри. Натираем хорошо, прям делаем утке массаж в течении нескольких минут.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем утку.

Затем накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник промариноваться на 3-12 часов. Моя утка простояла в холодильнике 4 часа.

Затем убираем весь чеснок, чтобы во время выпекания он не сгорел.

Утку перекладываем на противень, который застилаем 2-3 слоями фольги.

Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на полтора часа.

В это время подготовим маринад для обмазывания утки. Для маринада смешиваем мед, горчицу и паприку.

Спустя положенное время разворачиваем утку.

Смазываем половиной маринада. Ставим обратно в духовку на пол часа. Затем смазываем второй половиной маринада и выпекаем еще пол часа. Иногда в процессе выпекания поливаем утку вытопившимся жиром.

Готовность утки определяем проколом в тазобедренный сустав. Нож должен легко входить и не должно быть крови.

Утка получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео, как приготовить утку целиком в духовке в медово-горчичном маринаде:

Если вам понравился рецепт – вы можете поделиться ним удобным для вас способом. Подписывайтесь на наш YouTube-канал и в социальных сетях. Оставляйте свой отзыв, задавайте вопросы  – я с радостью на них отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.