Как разделать селедку на филе – простой способ. Сельдь с луком и уксусом

Для приготовления салатов, на праздничный стол или просто к ужину мы покупаем соленую селедку. Сегодня я расскажу и покажу как разобрать селедку на филе. Этим способом я разделываю не только селедку, но и скумбрию. Надеюсь данный способ будет полезным. Также я покажу как просто и вкусно подать сельдь с луком и уксусом.

Нам понадобится:

  • Соленая селедка – 2 шт (читайте как засолить селедку за 1 час)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения.

Пошаговая инструкция как разделать селедку на филе

Доску застилаем листом чистой бумаги и меняем её по мере необходимости, сверху кладем селедку.

Отрезаем голову, затем ножом вспарываем брюшко по направлению от хвоста к голове.

Вынимаем внутренности. Если попадется икра или молока по желанию оставляем, все остальное выбрасываем.

Бумажным полотенцем или салфеткой убираем черную пленку.

Далее делаем надрез вдоль спинки.

Большим пальцем отодвигаем филе от хребта сначала с одной стороны, затем с другой.

Обрезаем хвостики. Аккуратно удаляем реберные и другие мелкие кости.

Обрезаем плавники, вместе с косточками.

Подравниваем брюшко.

По желанию на данном этапе снимаем кожу. Для этого поддеваем кожу со стороны головы и аккуратно снимаем со всего филе.

Нарезаем разделанное филе селедки на порционные кусочки и укладываем на тарелку.

Теперь вы узнали, как разобрать селедку на филе.

как разобрать селедку на филе

Как подать селедку с луком и уксусом

Репчатый или зеленый лук нарезаем удобным для вас способом.

Раскладываем лук поверх селедки.

Сверху поливаем маслом и уксусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Вкуснейшая сельдь с луком и уксусом готова. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт как разделать селедку на филе:

Вы всегда можете сохранить понравившийся рецепт, нажав «поделиться» в одну из социальных сетей. Заходите на наш канал – там вы найдете рецепты на любой вкус. Подписывайтесь на нас в соц.сетях, чтобы всегда быть в курсе выхода новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.