Соленая селедка за 1 час. Сельдь сухого посола

Предлагаю простой и быстрый способ засолки сельди. Соленая селедка будет готова уже через 1 час. Такая селедка подойдет для приготовления салатов, паштетов или просто как дополнение к гарнирам. Советую приготовить и попробовать, т.к. сухая засолка сельди значительно экономит время.

Для засолки сельди понадобится:

  • Селедка свежемороженая – 1 шт
  • Соль – 50 г
  • Специи (черный перец, лавровый лист и т.д.) – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления соленой селедки за 1 час

Свежемороженую селедку нужно заранее разморозить и разобрать на филе. Кожу также нужно удалить. Как разобрать селедку на филе смотрите пошаговую инструкцию в данной статье.

Для сухой засолки сельди на 1 селедку понадобится 50 грамм соли. Если у вас 2 или 3 селедки, значит берите 100 или 150 г соответственно. Для любителей рыбы пряного посола можно к соли добавить различные специи, например, лавровый лист, черный или душистый перец горошком. Данные специи нужно предварительно измельчить.

Посыпаем солью филе селедки с 2 сторон.

Сверху накрываем пищевой пленкой. Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений: для слабосоленой сельди достаточно 40 минут, для средней просолки 1 час и для хорошо соленой 1,5 часа. Я солю ровно 1 час.

Просоленную рыбу промываем от соли холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Соленая селедка за 1 час готова. Ее можно использовать при приготовлении салатов, паштетов или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео как засолить селедку за 1 час:

Добавьте рецепт в удобную для вас социальную сеть, чтобы не потерять. Смотрите наши видео рецепты на нашем канале, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.