Картофельные ватрушки с мясом – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного и в то же время сытного основного или горячего блюда. Картофельные ватрушки с мясом, так же их называют картофельные гнезда, готовятся из простых, доступных продуктов. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Для приготовления картофельных ватрушек с мясом (фаршем) нам понадобится:

  • Мясо (фарш) – 300 г
  • Очищенный картофель – 700 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт (90 г)
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Зелень, перец и соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофельных ватрушек с мясом

Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем несколько частей (в зависимости от размера картофеля), кладем в кастрюлю. Затем тщательно промываем от лишнего крахмала, заливаем водой. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Ставим на плиту и варим до полной готовности картофеля.

В это время подготовим начинку для картофельных ватрушек. Любое мясо (в данном рецепте у меня свинина) нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до появления легкой золотистости. Также вместо мяса можно использовать фарш.

К обжаренному мясу (фаршу) добавляем луковицу, нарезанную кубиками, добавляем специи по вкусу. Я просто солю и перчу. Ставим на плиту и жарим до полной готовности.

С приготовленного картофеля выливаем всю жидкость и делаем пюре, добавляя в процессе куриные яйца. Должно получится гладкое, однородное пюре.

картофельное пюре

Формируем картофельные ватрушки (гнезда). Для этого смачиваем водой столовую ложку, берем картофельного пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Формируем округлую форму и делаем в середине углубление. Размер картофельных ватрушек может быть любой, у меня вышло семь штук.

В середину ватрушки выкладываем обжаренное с луком мясо.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Готовим картофельные ватрушки с мясом в духовке при 200С около 15-20 минут до зарумянивания.

картофельные ватрушки с фаршем

Подавать лучше в горячем виде. При подаче сверху посыпаем свежей зеленью.

Так картофельные ватрушки или картофельные гнезда с мясом выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт как приготовить картофельные ватрушки с мясом:

Если вам понравился наш рецепт — добавляйте в закладки, делитесь удобным для вас способом. Смотрите нас на ютуб, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.