Маринованные кабачки за 2 часа. Закуска из кабачков

Не знаете, что вкусного приготовить в сезон кабачков? Предлагаю рецепт приготовления закуски, которая украсит любой стол. Маринованные кабачки можно кушать уже через 2 часа. Получается закуска из кабачков вкусная, сочная, хрустящая. Советую приготовить и попробовать!

Для приготовления маринованных кабачков за 2 часа понадобится:

  • Кабачки – 500-600 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сушенные травы – 1 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков за 2 часа

Для рецепта понадобятся молодые кабачки, которые нужно хорошо помыть и обрезать хвостики. Нарезаем кабачки на тонкие полоски при помощи овощечистки. Также можно нарезать тонкими кружочками ножом.

К порезанным кабачкам добавляем мед:

Подсолнечное масло и уксус:

А также соль, черный перец, сушеную зелень, измельченный чеснок и укроп:

Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределились все специи.

Затем накрываем пищевой пленкой. Ставим кабачки мариноваться в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз достаем и перемешиваем.

Маринованные кабачки за 2 часа готовы! Данная закуска из кабачков получается очень вкусная и хрустящая. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт приготовления маринованных кабачков за 2 часа:

Если вам понравился рецепт – поделитесь им в одну из соц.сетей, нажав на соответствующую иконку. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, смотрите наши видео рецепты на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.